не+в+себе

  • 65сам по себе — Неизм. 1. Взятый в отдельности как таковой. Идеал, образец, работа… сам(а) по себе; дело… само по себе; идеалы… сами по себе. Предмет сам по себе так занимателен, что никаких украшений не требует. (А. Пушкин.) Сами по себе они педагоги могут быть …

    Учебный фразеологический словарь

  • 66Жалость к себе — (self pity) используемая в литературе эзотерического характера формулировка. В контексте учения Карлоса Кастанеды жалость к себе (самосожаление, жаление себя) одно из важнейших понятий Пути воина[1]. Нет никакого способа избавиться от жалости к… …

    Википедия

  • 67ЗАМКНУТЬСЯ В САМОМ СЕБЕ — кто Становиться молчаливым; избегать общения. Имеется в виду, что лицо (X) стало необщительным, скрытным, сторонится людей и старается сократить до минимума общение с другими людьми. реч. стандарт. ✦ Х замкнулся в самом себе. Именная часть неизм …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 68ЗАМКНУТЬСЯ В СЕБЕ — кто Становиться молчаливым; избегать общения. Имеется в виду, что лицо (X) стало необщительным, скрытным, сторонится людей и старается сократить до минимума общение с другими людьми. реч. стандарт. ✦ Х замкнулся в самом себе. Именная часть неизм …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 69ЗАМЫКАТЬСЯ В САМОМ СЕБЕ — кто Становиться молчаливым; избегать общения. Имеется в виду, что лицо (X) стало необщительным, скрытным, сторонится людей и старается сократить до минимума общение с другими людьми. реч. стандарт. ✦ Х замкнулся в самом себе. Именная часть неизм …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 70ЗАМЫКАТЬСЯ В СЕБЕ — кто Становиться молчаливым; избегать общения. Имеется в виду, что лицо (X) стало необщительным, скрытным, сторонится людей и старается сократить до минимума общение с другими людьми. реч. стандарт. ✦ Х замкнулся в самом себе. Именная часть неизм …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 71НАЙТИ СЕБЕ МЕСТА — кто [от чего] Крайне беспокоиться, нервничать. Имеется в виду, что лицо, реже другое живое существо или группа лиц (X) пребывает в очень возбуждённом состоянии, не контролируемом волей и разумом, в состоянии крайней тревоги, волнения, испытывает… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 72НЕ НАХОДИТЬ СЕБЕ МЕСТА — кто [от чего] Крайне беспокоиться, нервничать. Имеется в виду, что лицо, реже другое живое существо или группа лиц (X) пребывает в очень возбуждённом состоянии, не контролируемом волей и разумом, в состоянии крайней тревоги, волнения, испытывает… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 73Вещь в себе — Кантианство …

    Википедия

  • 74Опросник «Оценка доверия к себе». Т. П. Скрипкина — Предназначен для диагностики уровня выраженности доверия к себе. В основе опросника лежит положение о том, что в разных сферах жизнедеятельности личности люди склонны в разл. степени доверять себе. Текст опросника содержит 73 утверждения, на к… …

    Психология общения. Энциклопедический словарь

  • 75Уверенность в себе — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Основой для формирования такого рода оценок… …

    Википедия

  • 76Вещь сама по себе — Вещь в себе (нем. Ding an sich; англ. thing in itself; фр. chose en soi; лат. cosa in se), ноумен (греч. νούμενον, от νόος, «ум, разум»)  философский термин, обозначающий явления и объекты умопостигаемые, в отличие от чувственно постигаемых… …

    Википедия

  • 77ни фига себе! — ни фига себе ландшафт, чудеса да и только, ничего себе, поди ж ты, поди ж, чудеса, ни фига себе пельмень, подумать только, мать честная, вот тебе на, смотри пожалуйста, ну и ну, вот так так, ну что ты скажешь, чудеса в решете, вот так фунт, что… …

    Словарь синонимов

  • 78БЫТИЕ-ДЛЯ-ИНОГО И В-СЕБЕ-БЫТИЕ —     БЫТИЕ ДЛЯ ИНОГО И В СЕБЕ БЫТИЕ (нем. Sein für Anderes и Ansichsein) категории “Науки логики” Гегеля. Вводятся во 2 й главе 1 го раздела. Категориальная группа, в которую входят эти понятия, обозначается словом “реальность” (Realität). Связь… …

    Философская энциклопедия

  • 79НЕ В СЕБЕ — кто быть В сильном душевном расстройстве; не похож на себя; в состоянии помрачения рассудка, часто близком к потере сознания. Имеется в виду, что лицо (X) пребывает не в обычном для себя состоянии, чувствует себя не так, как всегда, ощущает… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 80НЕ ПО СЕБЕ — кому быть; стать, сделаться Нехорошо, неуютно; непривычно, не так, как всегда. Имеется в виду, что лицо, реже группа лиц (X) пребывают в необычном для себя состоянии душевного дискомфорта, смятения, растерянности, неуверенности и под., испытывают …

    Фразеологический словарь русского языка